「張景嵐」甜美下的不羈靈魂,淬鍊性感的真實色彩-部落格-FG醫美-FashionGuide華人第一女性時尚美妝傳媒
回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

瘦手臂 | 塑身衣 | 游泳圈 | 肉毒桿菌 | 術後保養 | 瘦大腿 | 減肥食譜 | 晶鑽時尚診所 | 膠原蛋白 | 減肥日記 | 去疤 | 減肥餐 | 便秘 | 淨膚雷射 | 脈衝光 | 瑜珈 | 塑身 | 皮膚科 | 左旋C | 瘦小腿 | 減肥瘦身 | 瘦小腹 | 瘦屁股 | 瘦身 | 減肥運動 | 橘皮 | 杏仁酸 | 雷射美容 | 膳食纖維 | 2014百大醫美 | 醫美節


「張景嵐」甜美下的不羈靈魂,淬鍊性感的真實色彩







企劃撰文/Evelyn.圖片提供/張景嵐、台灣華歌爾股份有限公司





張景嵐,男人心中的繆斯,有著自然不造作的性感,女人眼中有想法的新時代女性,帶著清新甜美的氣息,從全民大悶鍋裡的舉牌妹,因具個人風格,短短幾年內迅速累積人氣,成為新一代宅男女神。「我不Care當宅男女神,也不care名字和性感劃上等號,這些標籤都不重要,因為有一天,我會讓大家看見張景嵐成為全方位女神。」甜美、性感的笑容下,有著不羈的靈魂。







張景嵐約在台北街頭一隅的咖啡廳裡,只見她略施薄粉,戴著大大的墨鏡,拎著包包,打扮一派休閒的赴約,這樣的見面反而讓我驚艷,感覺今天只是和朋友相約喝下午茶、聊聊天,沒有採訪的嚴肅感,沒有明星的架子,甚至讓我覺得我今天不是來工作的,專訪時,聽著她的燕語鶯聲中,不時會伴隨爽朗不造作的笑聲,就能感受那股發自內心的自信和樂天,帶來了輕鬆的氛圍,連我也被她那股女神魔力給收服了。







Model到演員 從零開始



談起進演藝圈的契機,張景嵐笑著說,其實這一切都是無心插柳,當時為了十萬元獎金,參加了由保力達公司所舉辦的尋找「冰火心女孩」選拔,沒想到一舉奪得第一名,隨後被知名模特兒公司簽下,開始了模特兒之路,同時也朝著演藝圈發展,參與《國光幫幫忙》、《康熙來了》等節目錄影,並在許多綜藝節目中的舞蹈比賽大放異彩,「但是,選了這條路,就要做到最好,不要卡在一個不上不下的位置」張景嵐說著,也因此希望能夠多累積一些作品,讓大家看到不一樣的她,進而轉往螢幕,朝演員邁進,從不知什麼叫做演戲的她,到現在徹底愛上透過鏡頭釋放真實的自己。但Model出身的景嵐,轉戰戲劇圈其實是一件不容易的事,「對我來說,從模特兒跨足演員等於是砍掉重練」,Model在檯面上是比較ㄍ一ㄥ,喜怒哀樂也不能過於外放,隨時要保持鎮定優雅充滿氣質的姿態,說完後,還俏皮的表演給我看,但演員不能ㄍ一ㄥ,必須要放得開,貼近一般人的生活,不能讓人有距離感,才能夠touch到觀眾的心,並且用心去詮釋每一個角色,想辦法將角色融入自己,今天你演了「誰」,你就是那個「誰」,即便演了個瘋子,也要拋下Model的光環,就好好的當個瘋子吧!也因此,張景嵐在工作之虞,不斷地進修充實自己,舉凡戲劇課程、表演課程、甚至是技藝課程皆有涉獵,多和各式各樣的人相處,把自己當成他們,因為最接近戲劇中的角色,便是現實生活中的各色人物,而且惟有不斷地精進自己、更新自我,才能激盪出更與眾不同火花,像現在的她,正在學習泡咖啡專業技能,日後還能考相關證照,準備好了,或許有朝一日能夠接演像《等一人咖啡中》的阿不思。















人生不設限 遇見更多的自己



「如果沒踏上演藝這條路,我想我會是一名才藝老師吧!」眼前這位有著飄逸長髮、美麗明眸的女生竟然雲淡風輕的說出了這樣跳tone的話。原來張景嵐有修小學老師教程,只差實習、考試,她就是一名正式的老師,甚至有在才藝班、美術班、運動中心教授舞蹈、美術的經驗,她的經驗,讓我再次驚艷;從小學舞的她,無論是什麼樣類型的舞蹈完全駕輕就熟,芭蕾、民俗舞、街舞、現代舞等都難不倒她,而大學時期學的又是藝術、設計相關的科系,因此想發揮所長當一名老師,傳授自己的理念和知識,此時此刻的她,眉飛色舞的聊著教學理念,全身散發出文藝的氣息,綻放著耀眼的光芒,我問「會不會後悔沒踏上老師之路而選擇演藝之路呢?畢竟演藝圈潮起潮落,當浮華褪盡,會比一般人更難以跳脫」「其實不會,人生不要設限,也不要預設立場,因為當你一旦設限了,它就會是個框,既然已經選擇了,那就用盡全力做到最好,我也相信自己能夠適應演藝圈這樣不斷汰舊換新的環境,若當初有了設限自己的思維,我就永遠也不會知道,原來我可以!」眼前的張景嵐,帶著她對未來無限的希望和努力,演繹著屬於她的全方位女神之路。















破繭而出的宅男女神



目前許多人對於張景嵐的印象還是停留在宅男女神,或是和性感劃上等號,會不會想要極力跳脫大家對她這樣的印象,撕掉宅男女神的標籤呢?張景嵐不置可否的說「其實並不太care這樣的印象或標籤,像瑤瑤、安心亞,她們一開始也是宅男女神出來的,但是現在大家已經漸漸撕掉標籤,不太會這樣叫了,她們努力的拍戲,當一個認真的演員,用心詮釋每一個角色,大家開始認為他們是藝人而不再只是性感的宅男女神了,所以我覺得要用作品去累積這個人的頭銜,無論是戲劇、唱歌、主持,只要作品多了,觀眾就不再認為你只是一個空有外貌的花瓶,所以我不太會去糾結在這些事上,我現在要做的,就是努力累積更多作品。」也因此她也脫下了所謂的「美女包袱」在主持《世界我做主》時會無厘頭且不計形象的演出,風格俏皮有趣,她認為,當大家辛苦工作一天,回到家打開電視時就是想要放鬆,讓大家能夠放鬆歡樂就是她的職責,這樣的精神同樣也反映在戲劇之上,並不會有太多的包袱,亦不會抗拒角色的多樣性,「只要不是淫蕩的角色就好,這點我就會care了」她笑著說;但目前以她在戲劇圈的表現,演出了《新娘嫁到》、《PMAM》、《勇敢說出我愛你》,電影《大宅們》都不是女一,甚至還是壞女人的角色,會不會覺得可惜呢?對此她也非常豁達,因為認為現今戲劇不同以往,不再是女一獨大,非常多戲劇反而捧紅了女二,像是《犀利人妻》、《親愛的,我愛上別人了》等,女二或是大家口中的壞女人反而加深了觀眾的印象;朱延平導演也曾經跟她說,她其實可以嘗試演調皮壞女孩的角色,因為帶有鳳眼,且不是長的很無辜無害那型,但是又有可愛的兔寶寶牙,所以壞起來不會讓人討厭,反而是會帶一點可愛的感覺,也因此對於角色的定位在女二或是壞女人也不排斥,只要有好的劇本,都願意嘗試,不但希望得到肯定的掌聲,也希望得到Spotlight,看著不安於現狀且想不斷挑戰自我,不想只當個花瓶的張景嵐,我想多少來自於政大畢業的父母給的她教育,「勇於嘗試未來的每一種可能」,也讓我想起霍姆斯曾說過的一句話「世界上最偉大的事情不在目前的成就,而是在我們前進的方向。」















這世界唯一的你 眼中唯一的我



談到愛情,張景嵐還是那一句「不設限」,並沒有特別喜歡哪一型的男生,以前曾經握拳說「我就是喜歡Rain那樣的單眼皮男生」,結果交了一個雙眼皮大眼男友,曾經拍著朋友的肩說「我交男朋友不喜歡太高大的男生」,結果交了一個高大的男友,完全就是莫非定律來著,後來她發現真的不要去設定什麼,雖然老套,但順其自然是最好的,「但還是喜歡聰明的男生」我想這大概就是她選擇另一半唯一的條件。在愛情中的張景嵐很理性,也不是黏人的女孩,她只要兩人相處時是專心的,他眼中只有我,就夠了!更不是那種會為愛不顧一切的女生,比起男友,她甚至更在意父母的想法,我想這源自於她良好的家教,父母從不反對她交男友,唯一要求就是希望有交男友就帶回家讓爸媽看看,只是純粹的想知道自己的女兒最近跟誰走得比較近,完全是出於一個「保護」的心態,且不會用限制或反對的方式阻撓,一直以來都是像朋友之間的方式去溝通,這也是為什麼張景嵐談戀愛時更在意父母的想法。對她父母來說只要男友對自己女兒好就好,身家背景、有不有錢都不重要,也因此張景嵐並不會有是男生就該養女生的觀念「談戀愛,一定要有愛,沒愛在一起幹嘛呢?即便愛上一個窮小子,也沒關係,因為我愛他,不在愛情上穿金戴銀,才能更懂得愛情的初衷。」這又讓我想起了范爺的至理名言「沒有想嫁入豪門,我就是豪門!」自立自強的女生,最美。















美麗進行時



一整段採訪下來,看著張景嵐幾近素顏的肌膚,真的是白皙、吹彈可破毫無瑕疵(所以才敢略施薄粉就來受訪啊!)以及休閒打扮下的窈窕身材,真的讓我非常好奇到底是怎麼保養的,她笑笑的表示,身材方面就是跳舞,由於從小學舞的關係,所以沒有什麼發胖的時期,而且跳舞會讓身形更加優美有曲線,除了跳舞,一星期至少去一次健身房,養成良好運動習慣,維持好身材,運動真的是瘦身的不二法門。而肌膚保養方面,由於工作的關係,頻繁的化大濃妝在所難免,也因此她非常注重卸妝、清潔以及保濕,卸妝品一定要選擇專用的眼唇卸妝,還有適合自己的質地,像她的肌膚只能使用卸妝液,若用其他乳狀、油狀容易產生粉刺,而且至少卸五次,卸到完全沒有顏色,除了臉,脖子也是卸妝重點之一,還有不要迷思產品品牌,要依膚質、成分、部位選擇產品,像她背部比較容易產生粉刺,因此在選擇去角質產品就要選擇適合她背部的,而不是一罐去角質卸全身,知道自己肌膚的盲點,才能夠對症下藥,對任何事都很認真的張景嵐,對美麗也絕不馬虎。















BEHIND THE SCENE



在訪談中,不難發現張景嵐是一個氣質出眾、才華洋溢的美女,對任何事都非常有自己的想法,不諱言的,得天獨厚的外表的確給她帶來很多機會,但她也知道演藝圈裡最不缺的就是得天獨厚的外表,也因此她很清楚目前的定位,但她也不著急,曇花一現的爆紅並不是所要的,寧願慢慢經營、用心維持,因為根紮的穩了才能屹立不搖,儘管在這樣的大染缸裡,張景嵐還是維持自己的初衷,在我看來,雖然還沒有大紅大紫,但已經具備了全方位女神的特質。張景嵐就像一朵含苞待放的花,只要持續努力不懈地吸收陽光、空氣與水分,讓根紮的更深更穩,遲早能綻放繽紛絢麗的花朵。













 上一則文章
臉部線條走山、產後腹部鬆垮… 拉皮手術一次解決!
臉部線條走山、產後腹部鬆垮… 拉皮手術一次解決!
   企劃撰文/Candy.圖片來源/shutterstock.本文感謝健全整形醫美診所簡文祥醫師諮詢...more
 下一則文章
《Dr.BEAUTY醫美人》Cover Beauty田馥甄
《Dr.BEAUTY醫美人》Cover Beauty田馥甄
   企劃撰文/Candy.圖片來源/shutterstock.本文感謝健全整形醫美診所簡文祥醫師諮詢...more