串接會員中心發生錯誤:404串接會員中心發生錯誤:404串接會員中心發生錯誤:404串接會員中心發生錯誤:404串接會員中心發生錯誤:404串接會員中心發生錯誤:404串接會員中心發生錯誤:404串接會員中心發生錯誤:404串接會員中心發生錯誤:404串接會員中心發生錯誤:404串接會員中心發生錯誤:404串接會員中心發生錯誤:404 過度節食減肥當心嚴重掉髮-minisu的減肥日記的減肥日記-FG醫美-FashionGuide華人第一女性時尚美妝傳媒
回首頁 | 回討論區
fit值
2922
FG資歷:      人氣:294416      文章數:470
單純的想要變瘦的厚片女孩
所有日記匯集:   
過度節食減肥當心嚴重掉髮 2010-06-08(二)
今日體重:55.2公斤  

前陣子有看到這篇網路新聞

但是我忘記出處是哪個網址了

雖然字很多,不過還是希望可以幫助各位戰友

因為我覺得我也有掉髮的問題

昨天還把排水孔堵住了XD

不曉得是因為頭髮比較長

還是因為頭髮掉太多

所以真的有點小擔心哪~

------------------------------------------------------------------

前言

近年來因為生活型態的轉變,舉如:靜止的工作及生活、攝取過量高糖或高油的食物與含糖的飲料或果汁、飲酒、暴飲暴食等,造成愈來愈多人運動量不足及飲食過量,以致肥胖問題日趨嚴重。因為愛美是女人的天性,且在「肥胖就是罪惡,瘦美即為高尚」的觀念渲染下,為求能快速減肥,再現窈窕動人曲線,讓各式各樣的減肥方法大興其道,但很多民眾卻沒有警覺到此舉輕者會掉髮,嚴重者甚至還可能失去了健康。

為何減肥會減到掉頭髮呢?其實減肥會造成掉髮,主要是因為快速不當的減肥,尤其每週減重超過 1.5公斤,往往與極度的飲食控制有關。但是極度的飲食控制,會引起營養不良和營養不均衡,而使大量頭髮快速退化,造成掉髮。

臨床上減肥掉髮常見的徵狀有以下四種情況︰

1.掉髮平均分布整個頭皮區域,而不像雄性禿及圓禿有特定的區域。

2.即使在落髮最嚴重的時候,還是整頭保有頭髮。

3.約在快速減重二至三個月後發生。

4.用手指拉頭髮會發現比正常多帶有杵狀根部的頭髮。

(正常人只有10%)

如何健康減肥?

健康減重循序漸進就好,勿操之過急,

可遵循以下三階段進行:1.減輕體重;2.長時間維持體重;3.避免復重。

飲食、運動及藥物使用注意守則:

(一)飲食

1.減少熱量攝取、滿足飢餓感、符合營養需求。

2.男性每天1,500∼1,800大卡,女性每天1,200∼1,500大卡

或每天減少500∼1,000大卡的熱量,每週約減0.5∼ 1.0公斤為原則。

3.均衡飲食成份建議比例︰醣類50∼55%、蛋白質15∼25%、脂肪<30%。

4.選擇多種類的食物,尤其不可絕食或禁食某一類食物。

5.三餐一定要吃且定時定量,避免飲酒、不吃零食、不吃宵夜。

6.三多三少三忌原則︰纖維多、多醣多、水分多

;油脂少、糖分少、鹽分少;忌蛋糕、忌速食、忌披薩。

7.烹調時應盡量少使用油,多用清燉、清蒸、水煮、涼拌等方式。

8.改變用餐的程序:先喝湯,吃蔬菜,再一小口、一小口的慢慢吃飯和肉類。

9.飯後立刻離開餐桌,養成飯後刷牙的習慣。

(二)運動

1.盡量選擇全身性的運動,例如:快步走、慢跑、騎腳踏車、游泳等有氧運動。

2.減肥運動效果是可以分次累積的。

3.考慮減肥運動的效果時,運動的持續時間比運動的強度更重要。

4.提高日常生活的活動度,增加身體能量的消耗。

(三)藥物

1.治療肥胖主要以非藥物為主,包括飲食、運動及行為治療等方式,

無明顯效果,再輔以藥物治療。

2.羅氏鮮可減少食物30%油脂的吸收。

3.諾美婷可抑制食慾,減少20∼30%的攝食量。

健康減重原則在於減少熱量攝取與增加熱量消耗,減少熱量攝取以飲食控制為主,增加熱量消耗以運動為要。飲食控制除減少熱量攝取,也必須符合營養需求和滿足飢餓感。此外,不建議一般民眾採用小於1,000大卡的飲食來減肥,以小於1,000大卡的飲食來減肥有其危險性,必須在醫療團隊控管之下施行。維持理想體重首重持久,故減重不宜過速。最後,養成良好的飲食、運動習慣,以及健康的生活型態才是最重要的。

------------------------------------------------------------------

我家附近有賣烤地瓜的攤販

我也很喜歡吃他們家的地瓜

可是最近他都不定時開店

真的讓我有點困擾啊~

老闆解釋說現在不是地瓜的季節

而且之後出來的地瓜會有比較多纖維

口感上就沒有現在這麼好

好吧~我也真的是沒輒了~

晚餐:無糖豆漿(450ml)+芭樂半顆(150g)+地瓜1個(140g)

之前一直忘記po給大家看的小秤(購於家樂福,200多元)


起司吐司
250  
草維錠
泡菜寬粉
452  
0  
0  
地瓜
無糖豆漿
芭樂
423  
0  
卡路里總計:攝取1125-消耗0=攝取1125大卡
人氣(3192) | 推薦(4) | 回應(11)